Времена года для путешествия в Египте

Какое время года выбрать для путешествия в Египет?

В Египте можно отлично отдохнуть и зимой, и летом, но все же каждый сезон имеет свои нюансы. С июня по август температура воздуха может достигать 50°С. Но жара здесь переносится куда легче, чем на родине.

Отдых в Египте зимой : дешево и комфортно 

Декабрь – сезон низких цен и почти пустых отелей. Температура воздуха достигает отметки в 28 градусов – после холодной зимы в России погода просто волшебная. Вода в море еще не остыла, можно спокойно купаться и загорать под ласковым солнцем. Но стоит учитывать, что с 20 декабря будет наплыв туристов на католическое рождество. На Новый Год бронировать отели стоит как минимум за месяц.

Со 2 по 12 января – пик сезона. Цены зашкаливают, отели забиты.

В январе температура обычно падает всего на несколько отметок: около 25 градусов температура воздуха и в среднем 22 градуса температура воды. Погода приемлемая для купания и загара, но ветровку с собой прихватить не помешает. Вечерами может быть прохладно. Туристов мало, отели свободны. В это время особенно комфортно посещать экскурсии: не жарко, отсутствуют очереди.

С 10 по 20 января самые дешевые туры в году.

Февраль – самый холодный месяц в году, но отдых обойдется дороже, чем в январе. В начале месяца мусульмане массово направляются в Мекку, а по возвращению остаются в Египте – отсюда и рост цен. Впрочем, в последнее время в феврале с погодой все неоднозначно  – здесь уже как повезет.

На заметку: планируйте отдых на конец месяца – он обойдется на порядок дешевле. Из-за отпусков с 1-го числа люди едут отдыхать в первой половине месяца, а последние дней 10 отели часто пустуют.

Отдых в Египте весной : выбираем даты заранее 

С марта начинают активно расти цены и повышаться температура. Возможны сильные ветра «хасмины» и песчаные бури вместе с ними. Не забывайте, что вода еще не успела окончательно прогреться после зимы. В апреле температура поднимается выше отметки в 30 градусов. В мае погода способствует отличному отдыху, однако у арабов каникулы, и цены стремительно взлетают.

Май – самый дорогой месяц в году, горящих путевок практически нет. Планируйте отпуск заранее.

Отдых в Египте летом : изнурительная жара 

Лето в Египте очень жаркое, порой даже изнурительное. Температура достигает 40 градусов, обгореть можно запросто, даже постоянно находясь в воде. Хоть сезон и низкий, мест свободных не так уж много: местные жители перебираются к морю, чтобы спасаться от жары. 

Настоятельно не рекомендуется находиться на пляже днем. Загорать можно до 11 и после 16.00

Отдых в Египте осенью : 

В сентябре еще жарко, но уже не так критично. Можно купить туры по невысокой цене. В сентябре уже практически нет ветров, отдых становится более комфортным, но и цены растут. 

Октябрь – самый комфортный месяц в году для отдыха в Египте.

В октябре-ноябре подскакивает стоимость путевок из-за завершения сезона на европейских морских курортах. В ноябре особый наплыв туристов из-за детских каникул. Семьи с детьми часто предпочитают Хургаду с ее песчаными пляжами.

Рассказать друзьям: